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黄石公园七日游-盛宴(下)

初放发表于2014年7月21日 黄石公园旅游 318人浏览

出了黄石公园的东北门,我们最终落脚在一个很西部的小城--Cooke City. 点了这里比较有特色的猪肉三明治和彩虹鳟鱼,立刻觉得口味过重,不太适合。不过环境还不错,粗旷,怀旧,只是这里的女服务员动作过大,把酱汁洒到了客人身上也不以为然。
     车一直开,开上了洛矶山脉很高的一座山峰。路很陡,一边是万丈深渊,一边是悬崖峭壁,有一段很长的距离甚至没有围栏。其实回过神来想想,有围栏的长度好像占少数,而且看似是新漆的,莫非是因为事故太多才被迫安上的?无论如何,我们的车开上了这个可以摸到云彩的山顶,几个人立刻下车合影留念。

     这还是不过瘾,毕竟不是自己爬上的,而且离黄石还是有点距离。根据介绍材料上描述,在从东北门回黄石一路向西,可以从一座叫Mountain Washburn的山顶观景台上俯瞰黄石全景。这样的机会自然不能放过,虽然一提到爬山,我心里还是有点犹豫。不管怎样,既来之,则爬之。
        我们四人很快走上了单程三英里的山路,虽然开始时有点崎岖,接下来逐渐平坦。不过环山的路上升海拔比较快,随着脚步的增快,呼吸的频率也开始增加,有的时候甚至有点喘。这时我才意识到原来这座山的海拔有一万英尺以上,而且我们开始爬的地方已经属于高原了。心里纵然有一万个不情愿,看看山下的风景,也觉得值得一试。


而且从一座山爬到另外一座山,朝着最高峰顶峰的观景台前进的路上,往山下看的感觉也真的会越来越好。现在看到来时的高速公路已经蜿蜒成蛇的样子,缩小了无数倍。
     

       手表的分针好像停滞不前,即便如此我们已经走了超过一个半小时的山路。再往前走的一段包括终年被积雪覆盖的路,以及坡度显著提升的几个面。看看终点的观景台,喘着粗气的我开始犹豫。我也真的很想触摸云层的感觉,好像站在了人世的顶峰,俯瞰黄石,高高在上。然而上面下来的一个中年男子告诉我们至少还需要一个小时才能接近顶峰,他最终放弃了登顶。衡量再三,我还是决定就此作罢,看看前头的观景台和旁边的积雪,毅然下山。
         曜和巍决定再多走一段试试。他们越过了这段雪路,甚至翻过了一个近乎四十五度的山坡,看到了顶峰依然遥远后决定放弃。不过他们的努力和博命换回了无价的收获,他们的相机捕捉到了大角羚羊Big Horn的身影。虽然现在正是它们的换毛时节,身上的皮毛非常丑陋,但是这些在陡峭的山崖上健步如飞甚至栖息生存的精灵就是神奇的化身。
         除了大角羚羊,他们还拍到了精灵鼠小弟,同样在悬崖峭壁上健步如飞,神气活现。